Visualisation des données sous forme de graphique simple

Top  Previous  Next

Accessible à partir du menu affichage, cette fonctionnalité permet d'afficher des données sous forme de courbe.

Les données représentées peuvent être des données IRCAN ou des données d’un autre appareil à grand rendement comme par exemple des données TUS, MOGEO, …. .

Trace Graphique

Il faut d'abord sélectionner les données puis un affichage d'une courbe par donnée est réalisé.

Il est possible d'afficher la position (abscisse, valeur de la souris) et la valeur de la courbe.

Un zoom est possible dans les deux axes : X=roulette en absc, Y=Ctrl+roulette

TraceGraphique2

Le paramétrage de seuils est possible indépendamment pour chaque graphe et la couleur correspondant au seuil est affecté pour les valeurs supérieures à ce seuil.

Il est possible de calculer des statistiques sur une zone définie à la souris et d'exporter la courbe au format texte.

StatCourbes

StatCourbes2

La configuration d'affichage et les seuils sont conservés automatiquement dans les paramètres utilisateurs

Ce mode d'affichage permet également de représenter des images étendues (exemple pour des données radar). Il est possible d'effectuer des relevés dans ce mode d'affichages. Ces relevés apparaissent comme à valider.