Visualisation des données sous forme de graphique simple

Top  Previous  Next

Accessible à partir du menu affichage, cette fonctionnalité permet d'afficher des données sous forme de courbe.

Les données représentées peuvent être des données IRCAN ou des données d’un autre appareil à grand rendement comme par exemple des données TUS, MOGEO, …. .

Trace Graphique

Il faut d'abord sélectionner les données puis un affichage d'une courbe par donnée est réalisé.

Il est possible d'afficher la position (abscisse, valeur de la souris) et la valeur de la courbe.

Un zoom est possible dans les deux axes : X=roulette en absc, Y=Ctrl+roulette.

Le paramétrage de seuils est possible indépendamment pour chaque graphe et la couleur correspondant au seuil est affecté pour les valeurs supérieures à ce seuil.

La configuration d'affichage et les seuils sont conservés automatiquement dans les paramètres utilisateurs.

TraceGraphique2

Exemple d'exploitation graphique.

Il est possible de calculer des statistiques en activant le bouton Information BoutonInformation, et en définissant une zone à la souris.

La courbe peut être exportée au format texte.

StatCourbes

Exemple d'exploitation graphique.

La fenêtre "Exploitation graphique" permet également de représenter des images étendues.

ImageEtendue

Exemple d'image étendue représentée dans la fenêtre exploitation graphique : cas de données radar.

Il est possible d'effectuer des relevés d'évènements dans ce mode d'affichage. Ces relevés apparaissent comme à valider.