Réglage Balance des Blancs

Top  Previous  Next

Cette fonctionnalité est accessible sur l'image de gauche et/ou l'image de droite.

La correction est apliquée à l'ensemble des images de la caméra de droite ou de gauche.

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement Stereo F

Correction de la balance des blancs lorsque les images semblent trop rouges par exemple.

Pour utiliser cette fonctionnalité, cliquez sur IREVE2 - IHM Outils Pretraitement Stereo F-1 puis dans une zone blanche non saturée ou grise de l'image.

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement Stereo F-2

En bas à droite de la fenêtre s'affiche les coordonnées du pixel sélectionné et les valeurs correspondantes lues en Rouge, Vert et Bleu.

Exemple de correction:

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement Stereo 5-3

Une fenêtre popup signale si le pixel sélectionné est trop sombre ou trop lumineux.

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement Stereo 5-1

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement Stereo 5-2

Des paramètres de correction des canaux rouge, vert et bleu sont proposés. On a une prévisualisation dans l'image d'aperçu et on peut le vérifier sur plusieurs images.