Mesure de surface 2D

Top  Previous  Next

L'outil permet de mesurer une surface (m²) via le bouton boutonDimentionnel_surface.

Le segment ainsi tracé reste visible lors du défilement d'images. Pour l'effacer, il faut appuyer sur la touche Echap ou le sélectionner et taper sur Sup.

Après sélection sur le bouton mesure de surface et des clics successifs à chaque angle de la zone dont on veut déterminer la surface et un double clic au niveau de la position souhaitée, on effectue la mesure. Il est également possible de cliquer et de valider avec Entrée pour finaliser la mesure.

Mesure Surface

Il est possible de définir une rubrique surface.

Cette mesure est conservée lors du changement d'image. Elle est supprimée via le bouton effacer.