Mesure de longueur 2D

Top  Previous  Next

L'outil permet de mesurer une longueur (m) via le bouton boutonDimentionnel_longeur.

Après sélection sur le bouton mesure de longueur on clique sur la zone de début de mesure et on se déplace vers un autre point. Un double clic ferme la mesure et un clic permet d'étendre la mesure sur des segments de droite.

Cette mesure est conservée lors du changement d'image. Elle est supprimée via le bouton effacer.

Note:

L'utilisation de cette fonctionnalité permet de vérifier que la largeur de voie n'évolue pas significativement sur plusieurs images en ligne droite.

respect mesure largeur2

il faut travailler dans le plan de la route sinon on peut générer une erreur importante.