Evènement Mesure de Largeur/Distance

Top  Previous  Next

Une mesure de longueur particulièrement intéressante est la mesure de la largeur d'une voie.

Pour la mesurer, on sélectionne Largeur dans l'onglet Relevé d'information.

La largeur d'une voie est définie entre :

- le milieu de la chaussée qui correspond au centre de la bande de marquage central

- l'intérieur du marquage droit.

Un double clic au niveau de la position souhaitée permet d'effectuer la mesure. Il est également possible de cliquer et de valider avec Entrée.

Une barre placée à 90° permet d'optimiser le positionnement, notamment par rapport au marquage.

Cette distance est mesurée en m et est indiquée dans le champ Distance dans l'onglet Objet sélectionné.

InsertLargeur