Des fonctionnalités sont de base implémentées dans le logiciel IREVE.

On y retrouve:

1.Une visionneuse simple des données sous forme de tableau;
2.Un éditeur d'image;
3.Une fenêtre de visualisation de l'itinéraire sous forme cartographique;
4.Une fenêtre de visualisation des données sous forme de courbes;
5.Un gestionnaire de classes permettant de définir des événements;
6.Un gestionnaire d'objets prédéfinis permettant de créer ou de modifier des groupes d'évènements prédéfinis et ainsi une optimisation de la saisie;
7.Un gestionnaire de référentiel et une certification du référentiel:
8.Des fonctions d'exportation.

Si le système d'acquisition est équipé d'un système de géoréférencement, l'itinéraire est représenté sous forme cartographique.

Enfin, il est possible d'afficher des données sous forme de courbe.