Gestion des objets prédéfinis

Top  Previous  Next

Dans IREVE, des groupes d'objets sont définis à partir du gestionnaire de classes.

L'insertion de nouveaux groupes d'objets permet la création d'un environnement personnalisé dans l'objectif de simplifier les saisies. L'accès à toutes les classes définies dans le gestionnaire de classes est possible en cochant les évènements souhaités.

Cette méthode permet de créer un groupe à sa convenance en appuyant avec le bouton droit de la souris dans la zone des objets prédéfinis.

gestion objet prédéfinis

A partir des groupes d'objet, on peut par un clic droit sur la souris :

Renommer le groupe:
1.Clic droit sur "Renommer ce groupe"
2.entrer le nouveau nom
3.Appuyer sur touche "Entrée"

gestion objet prédéfinis_0

Insérer un nouveau groupe. La création d'un nouveau groupe  propose la sélection des classes d'objets à y insérer.
1.Clic droit sur "insérer nouveau groupe ici"
2.sélectionnez la ou les classes des objets à insérer
3.valider par "OK"
4.paramétrage de chaque élément grâce à son menu spécifique

gestion objet prédéfinis_1

Supprimer le groupe
1.sélectionner le groupe
2.Supprimer

Ajouter un nouvel élément au groupe sélectionné
1.Clic droit sur "Ajouter un nouvel élément"
2.Définir la classe du nouvel élément
3.Pré-renseigner ses propriétés

gestion objet prédéfinis_2

Enregistrer sous...
1.Clic droit sur "Enregistrer sous...""
2.Nommer le fichier
3.Appuyer sur "Enregistrer"
4.Appuyer sur "OK" de la fenêtre "Opération terminée"

gestion objet prédéfinis_3

Importer...
1.Clic droit sur "Importer.."
2.Sélectionner le groupe
3.Appuyer sur '"Ouvrir".

Réinitialiser la barre de sélection d'objet prédéfinis à partir de la définition du gestionnaire de classes.