Format des fichiers

Top  Previous  Next

IREVE permet d'utiliser et de générer différents formats de fichiers.

Le format RDF, acronyme de "Road Data File", est le format spécifique à IREVE. Il permet de bénéficier de toutes les fonctionnalités d'IREVE.

On distingue:

les sessions unidirectionnelles, issues des prétraitements par exemple (de type APOxxxx.RDF) avec xxxx qui correspond au numéro de la session de mesure SEMI
les fichiers RDF bidirectionnels pour la gestion des routes ou des échangeurs  (nom_de_route_yy.RDF).

Le format MEC-APO est le format propriétaire du LCPC des appareils à grands rendements (AGR). Les sessions issues d'IRCAN et d'IREVE version1 sont au format MEC-APO (session APOxxxx.SES).

Le format MEC-IRV est l'un des formats d'exportation d'IREVE (session IRVxxxx.SES). Il est compatible avec le logiciel SEMI et le nommage de numéro de la session est de la responsabilité de l'opérateur IREVE.

Le schéma ci-dessous illustre l'organisation des différents modules d'IREVE.

Architecture

Un Icône est affecté à chaque format.

- icone_RDF Session RDF : format spécifique à IREVE.

- icone_IRCAN Session MEC IRC : soit une session brute, soit une session de la version 1 d'IREVE.

- icone_IRV   Session MEC IRV : session compatible avec SEMI

Voici un exemple de sessions de différents formats visibles dans l'explorateur d'IREVE.

format_explorateur