Distance latérale

Top  Previous  Next

Il est possible de mesurer des distances entre l'objet et un bord qui peut être soit :

- l'intérieur du marquage,

- le bord de chaussée.

Lors des mesures en 2D, cette distance est déterminée dans le plan de la route par rapport au bas du pied du panneau.

Afin de sélectionner le type de mesure souhaité, il est nécessaire de paramétrer l'outil de détection de distance au bord avec la flèche située à droite de l'icône.

MesureDistance

Une coche permet de choisir entre les 2 options disponibles pour la détection.

ParametrageDetectionBord

Un automate réalise une détection automatique. S'il n'a pas pu détecter le bord et/ou si cette détection est eronnée, il est possible de réaliser manuellement la mesure.

Une barre placée à 90° permet d'optimiser le positionnement, notamment par rapport au marquage.

Cette distance est mesurée en m et est indiquée dans le champ Distance dans l'onglet Objet sélectionné.

Mesure distance       Distance laterale

Il s'agit d'une méthode de mesure automatique dite de simple clic. En effet il suffit de positionner l'objet et automatiquement, le logiciel recherche le bord intérieur du marquage ou le bord de chaussée en fonction du paramétrage. Si l'algorithme ne trouve pas de mesure, on se retrouve dans un mode manuel.

On peut également choisir de ne pas renseigner cette distance.