Définir le Calibrage

Top  Previous  Next

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement IRCAN C

Calibrage: Si l'état du calibrage est à calibré, il n'est pas souhaitable de refaire un calibrage. Il est possible de visualiser la projection du calibrage sur l'image de la grille : bouton "Afficher".

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement IRCAN 3

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement IRCAN D

Calibrage: Si l'état du calibrage est à non calibré, il faut lancer le calibrage.

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement IRCAN 4-1

- Il faut dans un premier temps vérifier les paramètres du calibrage, soit la taille de l'image, les paramètres de la caméra et de la grille.

Nota : La taille de cellule de la caméra Pike F210C est de 7.4μm, celle de la MARLIN F145 est de 4.65μm.

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement IRCAN 4-2

- Dans un second temps, en appuyant sur "Suivant", on lance la détection automatique des lignes.

Il est possible de vérifier la qualité de la détection visuellement en comparant la superposition des lignes détectées automatiquement avec les lignes de marquage de l'image.

Si le résultat est satisfaisant, l'appui sur suivant permet le calcul des paramètres de calibrage.

L'erreur affichée correspond à l'écart moyen entre la position réelle des points et la position calculée par le modèle. Un calibrage correct a en général une erreur inférieure à 5cm et 3 pixels.

- Si le calibrage est satisfaisant appuyer sur OK.

- S'il ne l'est pas, il est possible

- de déplacer manuellement les lignes de détection. On y a accès en appuyant sur précédent.

- de déplacer manuellement les lignes de prédétection.  On y a accès en appuyant 2 fois sur précédent.

IREVE2 - IHM Outils Pretraitement IRCAN 4-3

On peut également utiliser des fonctions avancées pour calibrer via l'insertion de point de référence.