Apports et retombées du logiciel

Top  Previous  Next

IREVE permet, à partir de banques d’images numériques de la route acquises avec l'IRCAN, dont la position sur le réseau routier est connue, de recueillir pour divers domaines d’applications des informations  sur la gestion du patrimoine, sur l'exploitation et la sécurité routière...

Gestion du patrimoine :

Connaissance de la configuration d’une portion particulière du réseau, en vue, par exemple, de la préparation de travaux.
Relevé d’informations à l’écran.
Mesures de longueurs, linéaires ou positions.
Affichage des données routières disponibles relatives à la section du réseau visualisée.

Exploitation et Sécurité routière :

Connaissance de l’état de la signalisation horizontale et verticale.
Connaissance de la configuration des points noirs ou zones d’accumulation d’accidents.